当前位置:首页>团场新闻

六十二团走家入户开展安全生产宣传教育

发布:六十二团  作者:李静静   编辑:62  时间:2018-09-28 17:40:06   浏览:20

“现在是农忙季节,但是越忙越要注意防灾减灾救灾和安全生产工作,更要树立安全生产理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,平时要注意机车安全、农药使用安全、消防安全等等……”9月25日,六十二团九连副连长、安全员陈龙带领“两委”成员到营区住户家中走访宣传道。近日,该连“两委”分成两组进行走访营区住户60余户,向职工群众宣传防灾减灾救灾和安全生产工作。

据悉,该团党委召开安全生产及消防安全工作专题会议,要求各单位狠抓责任落实,全力做好防灾减灾救灾工作,建立防灾、减灾、救灾应急预案并进行预案演练,完善防灾减灾救灾应急体系建设。各单位各部门深入排查治理安全隐患,强化安全意识,牢固树立“安全无小事”理念。

在秋收期间,该团各单位加大宣传力度,利用周一升国旗仪式,连队广播,职工微信群等多种方式在职工群众中广泛开展安全生产警示和风险教育,提高广大职工群众安全意识和避险逃生技能。