当前位置:首页>团场新闻

六十二团丰富返团青年学生暑期生活受欢迎

发布:六十二团  作者:李静静   编辑:62  时间:2018-08-14 10:10:32   浏览:20

我们作为新时代青年学生,更要珍惜现在这样来之不易的美好生活,有责任和义务维护新疆社会稳定和长治久安,勇敢地站在反对暴力恐怖活动的最前沿,擦亮眼睛、明辨是非,勇于发声亮剑……”8月13日,六十二团九连职工子女高三毕业生程川江在该连举行的升国旗仪式上进行发声亮剑。

“从学习放暑假回到连队后,我每周一都要来连队参加升国旗一是,在学校也参加过无数次升国旗仪式,但在连队升旗感觉不一样,每每注视着伴随着国歌冉冉升起的五星红旗,心中就会无比激动,我们能有今天的幸福生活,由衷感恩党,感恩伟大祖国……”升国旗仪式结束后,返团大学生宋庆庆激动地向笔者诉说道。

升国旗仪式结束后,该连团支部书记王堆雄组织青年学生召开座谈会,在会上对青年学生进行了党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、去宗教极端化等宣传教育,教育引导广大青年学生坚定理想信念,坚守政治定力,坚持党的领导,在贯彻落实社会稳定和长治久安新疆工作总目标上充分展现青年担当,旗帜鲜明与“三股势力”作斗争。

“我认为这个暑期过得非常有意义,我和同学程川江一起来到连队进行社会实践活动,我们参与了连队土地确权工作中电子档案录入工作,虽然忙碌了些,但是使我的整个暑期生活特别充实,在为连队建设贡献自己一分力量的同时,我也学到了很多在学校学不到的知识……”,在该连参加暑期实践近1个月的高三毕业学生侯俊俊满怀收获喜悦的对笔者说道。

“我们还参加了团场组织的‘传承红色基因 培育兵团事业新人’宣讲会,会上我们聆听了老一辈革命家讲解了兵团历史,感受了屯垦戍边的艰辛,他们住地窝子、挖野菜,用血汗、用无悔的青春成就了我们青年学生的美好生活,这场宣讲为我对传承兵团精神上了生动一课”,返团大学生王静玲告诉笔者。

据悉,该团为进一步引导广大青年学生践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导广大青年学生在社会实践中加强磨练、增长本领,自觉把个人的成长进步和团场紧密联系在一起,暑假期间,该团各基层党支部相继组织本单位返团青年学生进行理论政策学习宣传活动、社会公益志愿服务活动、参与基层基础组织建设活动等系列活动,有效丰富了返团大学生的暑期生活,深受广大返团大学生的欢迎。