当前位置:首页>团场新闻

六十二团连队“两委”深入田间地头宣传宪法

发布:六十二团  作者:李静静   编辑:62  时间:2018-08-14 10:10:32   浏览:20

“宪法是咱们国家的根本大法,是党和人民意志的集中体现……”,812日,六十二团九连党支部书记史文江带着连委委员王堆雄正在该连条田趁着10余名职工群众在地头休息之机,向他们宣传着我国宪法。

连日来,该团深入开展宪法宣传教育活动,重点学习宣传宪法修正案的内容、重大意义,营造浓厚法治氛围,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法。

据悉,该团党委把宪法作为法治宣传教育的重要内容,把宪法学习作为党员干部、“两委”班子学习的必学内容,采取党委理论学习中心组集中学习、在线学习、个人自学等形式,深入学习宪法,不断提高依法办事、依法行政、依法执政能力。该团各连队充分利用每周一升国旗仪式、职工大会、党员大会、连队广播、微信群等多种方式开展宪法宣讲活动,连队“两委”成员还在“民族团结一家亲”活动、“两个全覆盖”工作中面对面对广大职工群众进行宪法教育。

该团为切实加强宪法和宪法修正案学习宣传,大力弘扬宪法精神,推动宪法学习宣传进机关、进单位;推动宪法学习宣传进学校;推动宪法学习宣传进连队社区;推动宪法学习宣传进大屏、进媒体、进网络。通过普及宪法知识,弘扬宪法精神,不断增强团场广大干部职工群众宪法意识,使广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。