当前位置:首页>团场新闻

国家税务总局霍尔果斯经济开发区税务局正式挂牌

发布:六十二团  作者:徐国胜   编辑:62  时间:2018-08-01 11:29:27   浏览:20

7月20日上午,霍尔果斯经济开发区税务干部们在升国旗、唱国歌仪式后,共同见证霍尔果斯经济开发区(市)税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务总局霍尔果斯经济开发区税务局在霍尔果斯市挂牌成立,原霍尔果斯经济开发区国家税务局、霍尔果斯地方税务局正式合并。

霍尔果斯开发区党工委副书记、管委会副主任,霍尔果斯市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯、国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局联合党委委员、纪检组长袁友林出席挂牌仪式。

据悉,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

杰恩斯·哈德斯在挂牌仪式上致辞,代表霍尔果斯市委、政府向国家税务总局霍尔果斯经济开发区税务局的挂牌成立表示热烈祝贺,希望霍尔果斯税务干部以更高标准强化政治担当、以更高标准履行政治责任、以更高标准执行政治纪律,继续发扬讲政治、守规矩、甘奉献、勇担当的优良作风,不折不扣贯彻落实党中央关于国税地税征管体制改革的决策部署,确保有组织、有步骤、有纪律地推动伊犁州税务系统机构改革任务如期完成、全面落实,尽快让广大纳税人切实感受到改革带来的获得感,更好发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用,为促进霍尔果斯经济社会持续健康发展担当作为、忠诚奉献。

国家税务总局霍尔果斯经济开发区新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、霍尔果斯经济开发区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。税务部门将用更优质高效的纳税服务,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美好未来。

霍尔果斯经济开发区(市)有关部门负责同志,国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局机构改革第7联络(督导)组负责同志,国家税务总局霍尔果斯经济开发区税务局负责同志及全体机关干部参加了挂牌仪式。