当前位置:首页>团场新闻

团召开薄弱连队建设暨提升基层基础工作现场推进会

发布:六十二团  作者:徐国胜   编辑:62  时间:2018-08-01 11:29:27   浏览:20

7月20日,团薄弱连队建设暨提升基层基础工作现场推进会在光明社区召开。团党委书记、政委傅启军、团党委常委、武装部部长杨永烈、团党委常委、副团长吴新宏、团党委常委副团长王继文、团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅、副团长杜本茂、闫志斌,机关全体、团直单位党政领导、连队党支部书记、连长120余人参加会议。

与会人员现场观摩党建活动中心规范化台账、职工群众活动阵地组织的唱红歌活动,光明社区三巷联户长家庭会议、便民服务中心、国语教学、观看专题片、等活动。

团党委积极贯彻落实自治区、兵团党委决策部署,深刻领会自治区党委书记陈全国和兵团党委书记、政委孙金龙重要讲话精神,认识到位,措施有力,整改工作扎实,效果显著。团从摸清家底开始,聚焦新疆工作总目标,组织开展网格化管理、党建和文化阵地建设、便民服务中心建设等工作,基层党组织凝聚力、号召力大幅增强,各薄弱重点连队申请入党的人数大幅增加,党组织朝气蓬勃,打好了一场人民战争。

团党委书记、政委傅启军指出,通过抓建工作,薄弱重点连队面貌一新,老百姓的日子一天比一天好。要把薄弱重点连队抓好,在各连队间开展抓建工作竞赛,抓出每个连队的亮点,抓出精品、抓出标杆、抓出示范,以点带面,抓弱建强。要强力推动抓建工作,全力做好系统性整改,全面提升各项工作水平。要结合自身实际、因地制宜,实事求是、解放思想,不照搬照抄,不依葫芦画瓢。通过此次观摩,要把薄弱重点连队抓建工作的亮点找出来,结合自身创亮点,在点和面上全面提升。

团党委书记、政委傅启军要求,要加强学习,统一思想、提高认识,切实增强做好抓建工作的自觉性和主动性。要突出重点、强化措施,努力开创抓建工作新局面。要加强领导、协调配合,推动抓建工作取得新成效。要深刻领会习近平总书记关于“抓基层、打基础,加强党组织建设”的重要指示精神,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,进一步增强抓建工作的责任感、使命感,自觉性、主动性,切实把抓建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,着力解决薄弱重点连队整改工作的突出问题,以坚强的党性、务实的作风、铁的纪律推进抓建和整改工作的落实,进一步强化基层党组织的战斗堡垒功能,进一步增强薄弱重点连队的组织能力和动员能力,确保抓建工作落实到位。

团党委书记、政委傅启军强调,要保持定力,继续完善、执行好抓建工作,做好总结,往细往深里做,保持良好的势头和状态,持之以恒地把各项工作做好;要把网格责任链条串起来,让“神经末梢”发挥作用,把群众工作进一步抓好、抓实;少数民族集聚连队要以现代文化为引领,开展好各类群众活动,充分发挥党员的先锋模范作用,让老百姓感党恩、听党话、跟党走。每一个党组织就是堡垒,每一名党员就是一面旗帜。要进一步统一思想、提高认识,确定新的目标、新的任务,长期做、坚持做,新疆社会稳定和长治久安的总目标就一定会早日实现。

团党委书记、政委傅启军强调,要持续巩固和扩大自治区群众工作督导组反馈问题整改工作的成果,持之以恒抓整改,驰而不息抓落实,始终做到聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,时刻绷紧维稳这根弦,绝不能放松懈怠、降低标准,始终把抓建工作摆在重要位置,常抓不懈、常抓常新,推动抓建工作常态化长效化。要强化组织领导,推动责任落实,形成工作合力。要以这次现场推进会为新的起点,全员动员、迅速行动,明确目标、细化措施,强化责任、狠抓落实,确保团场抓建工作再上新台阶。