当前位置:首页>团场新闻

师党委副书记、师长朱雪冰来团调研团场综合配套改革工作

发布:六十二团  作者:徐国胜   编辑:62  时间:2018-08-01 11:29:27   浏览:20

为了全面了解团场综合配套改革工作的进度。7月22日,师党委副书记、师长朱雪冰在团党委书记、政委傅启军陪同下,先后来到团1连、3连、金桥社区警务站等地进行走访调研。

团党委书记、政委傅启军在汇报中,目前,我团土地面积136.07平方公里,其中连队占地面积111.91平方公里,全团城镇规划用地44.33平方公里,已建成区面积为5平方公里,农业用地63.38平方公里。团场现有人口两万余人,职工3316人。团场由汉族、维吾尔族、回族、东乡族等17个民族组成,少数民族总人数约占团场总人口的10.6%。

今年,是兵团团场综合配套改革第一年,年初,团场9个连队通过民选,选举出职工信任的“两委”委员。我团基层连队“两委”工作人员,认真落实执行好中央、自治区精神和兵团、师市党委部署要求,坚持以职工为主体,发挥“兵”的作用,在土地确权颁证工作中,严格落实“四议两公开”“四签两不准”“四榜定案”“三实名制”等各项要求,各连队支部书记为第一责任人,要亲自抓,负总责,对团场综合配套改革中土地确权工作各项任务进行细化和分解,统筹全连工作,责任明确、分工合理。从6月21日开始,我团9个连队加快土地确权颁证中,截至目前,我团土地确权颁证工作已结束。当前,机关、事业纳编考试工作也顺利完成。

在走访中,师党委副书记、师长朱雪冰来到3连连队陈列馆内,在这里通过一件件实物和照片,展现了老一辈军垦战士,热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,他希望,年轻一代的职工要继续保持和发扬老一代军垦人的精神,把团场和连队建设的更加美丽富强。在走访中,他与连队职工和民兵亲切交谈,了解他们的生产、生活、家庭收入、以及子女上学、就业等方面的近况。随后,走进金桥社区警务站,师党委副书记、师长朱雪冰,详细了解社区面积、居住人口、流动人口等有关方面的情况,并代表师市党委,向“三伏”天执勤的武警民兵同志表示问候,希望他们发扬不怕苦、不怕累的精神,站好岗、执好勤,服务好团场各族职工群众,造福一方百姓。