当前位置:首页>团场新闻

六十二团坚决打好环境污染防治攻坚战

发布:六十二团  作者:黄英   编辑:62  时间:2018-07-05 12:34:25   浏览:20

六十二团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新疆工作总目标,按照兵团党委统一安排部署,以改善环境质量为核心,打好污染防治攻坚战。一是着力加强生态环境保护,切实做好中央环保督查反馈意见整改落实,不折不扣地把党中央决策部署落到实处;二是抓好责任落实,严格落实"党政同责""一岗双责",全面推进团场工业园区污水处理厂和锅炉房提标改造项目建设,深入开展农田残膜回收工作;三是全面开展"三乱"、"五堆"环境整治工作,沿312国道所经6个单位为环境综合整治为切入点,加大环境卫生专项检查,下发环境卫生整改通知书11份,畜禽养殖业环境污染整改通知书3份,关停畜禽养殖场1家,搬迁畜禽养殖场1家;四是加大环保工作检查力度,下发工业企业环境污染整改通知书1份,工业企业生态环境保护工作通知2份。真正把团场环境保护工作抓实抓好。完成工业企业和产业活动单位清查24家,生活源锅炉清查3家,集中式污染治理设施2家;五是利用广播、电视、网络等多种宣传手段,开展丰富多彩,富有实效的宣传教育活动。

目前,G312国道和霍都公路两侧及渠东区的美化绿化工作全面实施。