当前位置:首页>团场新闻

六十二团狠抓责任落实,坚定坚决打赢脱贫攻坚战

发布:六十二团  作者:黄英   编辑:62  时间:2018-07-05 12:31:43   浏览:20

六十二团狠抓责任落实,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。一是诚心实意抓扶贫。结合“民族团结一家亲”活动,干部沉下身子问民需,实施结穷亲、帮穷户、拔穷根行动,把困难职工群众当亲人,了解困难群众需求,找准致贫根源,精准实施帮扶;二是实实在在抓扶贫。团扶贫办主动作为,抓实建档立卡,精准识别贫困对象,精准制定帮扶措施,不断持续宣传社会保障和社会救助兜底政策,积极探索贫困人口医疗救助兜底保障办法,努力解决因病致贫、返贫和因生育缺陷造成的贫困等难题,确保扶贫全覆盖。三是深度融合抓扶贫。紧紧围绕抓扶贫建强基层党组织建设,着力打造为民服务、带富群众的服务型组织,不断增强基层党员、干部做群众工作、带领群众脱贫致富的思想意识和实践能力,不断深化“大反思 补短板”专项整治,对照“四面镜子”查漏补缺,以作风建设永远在路上为打赢脱贫攻坚提供坚实保障。