当前位置:首页>团场新闻

“再忙,也别忘了抽出半小时回来升国旗”

发布:六十二团  作者:李静静 张丽远   编辑:62  时间:2018-06-09 10:14:26   浏览:20

“亚森,我知道你工作很忙,但是,再忙,你也别忘了抽出半小时回来升国旗……”“知道了,爸爸,我不会忘记的,一定回来跟你一起去参加升国旗仪式……”,6月8日,从六十二团甘露社区退休干部吐尔汗·艾买提家里传出了这样的对话,这是吐尔汗·艾买提正在和儿子亚森·艾买提聊天。

今年64岁的吐尔汗·艾买提,原是该团畜牧兽医工作站站长,是一位接受党栽培多年的一位老干部,妻子巴开来木原是该畜牧兽医工作站职工,也已退休多年,他们育有一女一子两个孩子,一家人生活的幸福和美。自他们所在的甘露社区每周一举行升国旗仪式以来,吐尔汗·艾买提夫妻俩总是提前一个小时便守候在社区中心广场,等待参加升国旗仪式。吐尔汗·艾买提告诉笔者,伴随着“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”雄壮的国歌声,鲜红的五星红旗冉冉升起,居民们整齐地面向国旗肃立致敬,斗志昂扬的同唱一首国歌,每到这时他的内心都会激动不已,“升国旗的那一刻,我心中充满了自豪和骄傲,因为我是中国人!也在这时候,我经常能回想到年轻时生活的不易,亲身感受着共产党带领我们职工群众过上好日子,真的是没有共产党就没有我们今天的幸福生活啊!”按耐不住这一刻的激动心情,吐尔汗·艾买提心生了让在霍尔果斯市上班的儿子回来参加社区升国旗仪式,亲身感受一下这种深刻的体会的想法。

亚森·艾买提说,“爸爸坚持叫我回来参加社区升国旗仪式真的很有意义,参加升国旗仪式,能激励我们的爱国热情,我们也会牢记党的恩情,为团场的建设献出自己的一份力量。”

“每周开展升国旗活动,在很大程度上激发了广大居民群众热爱伟大祖国、感恩中国共产党、建设美好家园的热情,增强了党支部的凝聚力和号召力。”该团社区“第一书记”、师市访惠聚工作队队长姚波说道。