当前位置:首页>政策法规

六十二团2017年度扶贫对象建档立卡公告

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2018-06-01 19:14:28   浏览:20

根据国务院扶贫办《关于做好2017年度扶贫对象动态管理工作的通知》(国开办司发〔201736号)精神及《兵团2017年度扶贫对象建档立卡工作方案》部署要求,做好师市2017年度贫困对象建档立卡工作,为打好精准脱贫攻坚战,六十二团正式启动2017年度贫困对象建档立卡工作。现将贫困户建档立卡的识别标准和识别方法程序公告如下:

一、贫困户识别的标准

农牧团场农牧连队所有户籍人员,2017年度家庭人均纯收入低于3130元或人均纯收入高于3130元,但不符合“两不愁,三保障,一接近”要求且人均纯收入低于4750元的贫困人口。

二、贫困户的识别方法程序

贫困户按照“贫困户申请、连队代表大会民主评议、连队审查公示、团场审核公示、师市复审公告程序确定,2017 增加团场行业部门大数据比对、概括为两公示一比对一公告。贫困户要全部纳入建档立卡管理,做到“应纳尽纳、应扶尽扶、不漏一户、不落一人”。

请各单位及广大职工群众利用多种方法、多种途径广泛宣传贫困户识别标准、程序和贫困户享受的扶持政策等,请符合条件的贫困户尽快向连委提交申请。

特此公告

                 六十二团扶贫建档立卡工作组2018年5月24日