当前位置:首页>党建专栏

六十二团党员干部热议纪念马克思诞辰200周年大会

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2018-05-08 18:45:42   浏览:20

“打我上中学的时候,我就学习了马克思主义理论,入党以来,通过不断的政治理论学习,我更深知,中国共产党是马克思主义的政党,是在马克思主义的思想指引下发展壮大起来的政党,就像习近平总书记所说的,‘马克思是一位顶天立地的伟人’”,5月4日,六十二团全团党员干部1500余人收看了在北京人民大会堂召开的纪念马克思诞辰200周年纪念大会直播,大会引发热议,团三连职工党员刘振国向笔者感慨道。

当日,在团机关党支部的组织下,机关全体人员集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会,团政工办主任袁长城说:“聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,倍受鼓舞和振奋,作为一名基层党务工作者,我更应该认真研读马克思主义理论,正确的理解和深刻的把握马克思主义的基本原理,结合基层党建工作的具体实践,创造性地运用马克思主义理论抓实抓好基层党建工作,不断夯实基层组织基础,努力推进中国化的马克思主义的理论和实践,我坚信,马克思的思想和精神将永世长存!”

“作为‘访惠聚’工作队中的一名党员干部,在驻甘露社区开展工作的这段时间,我要尽全力使社区各族居民牢固树立马克思主义的国家观、历史观、民族观、宗教观和文化观,让各族居民心明眼亮,增强各族居民对‘三股势力’的‘免疫力’‘抵抗力’,使各族居民荣辱与共、亲如一家,从根本上增进民族团结,打牢社会稳定的根基。”师市驻团甘露社区第三“访惠聚”工作队队长姚波在收看了纪念马克思诞辰200周年大会后,坚定的告诉笔者。