当前位置:首页>党建专栏

团召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2018-04-02 18:46:52   浏览:20

3月27日晚,在金边博物馆二楼会议室,团召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。团党委书记、政委傅启军、团党委常委、武装部部长杨永烈、团党委常委、副团长吴新宏、团党委常委、副团长张新明、团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅、团党委党建工作领导小组成员单位主要负责同志、各单位党支部书记、副书记、部分基层党员职工代表、团工会、团委、妇联等群团组织50余人参加了会议。会议由团党委书记、政委傅启军主持。

会上,来自我团各单位的党支部书记,围绕自己在2017年度抓党建工作述职,分别从履行第一责任人职责情况、党支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理情况、党支部标准化建设情况、党员发展情况、民族团结一家亲结亲周等方面进行述职、以及存在的问题、下一步工作计划等方面进行了汇报了党建工作。

在十一个基层单位的党支部书记述职结束后,团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅进行讲评,就各单位党支部书记抓基层党建工作述职中存在的问题进行了讲评。

团党委书记、政委傅启军在总结时指出:长期以来,我们坚持开展基层党建述职,对各级党组织书记更加用心用力抓好基层党建,起到了很好的引领作用,导向作用和促进作用。他提出了三点要求,一是党建责任进一步压实,“抓好党建是最大政绩”的理念更加牢固,党委抓、书记抓、成员抓、逐级抓的氛围更加浓厚,大抓基层的鲜明导向逐步树立;二是工作重心进一步聚焦。积极抓好连队“两委”选举工作,抓住选优配强党组织书记、党员队伍教育管理,党组织活动阵地建设,抓党建促脱贫攻坚。三是活动载体进一步丰富。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、持续深化“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”,进一步增强党员干部的使命意识、责任意识、担当意识。

团党委书记、政委傅启军强调指出:在肯定成绩的同时,我们也应该清醒地看到存在的不足,在坚定理想信念方面、在落实党内政治生活方面、在党建工作创新方面、在党支部开展主题党日活动方面,各支部活动流于形式,活动内容单一、效果不佳、各党支部必须高度重视,希望各党支部把党的十九大关于党的建设总要求确定了坚持和加强党的全面领导、坚持党要管党,全面从严治党这“两个坚持”的新时代党建工作指导方针,提出了以加强党的长期执政能力建设,先进性建设和纯洁性建设为主线的新时代党建工作“一条主线”,提出了新时代党建工作“5+2”的总体布局,即党的政治、思想、组织、作风、纪律五大建设,在加上制度建设贯彻其中。要求党支部书记,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行。

团党委书记、政委傅启军要求,党的十九大为我们今后一个时期的党建工作指明了方向,我们各党支部班子要严格落实主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员要落实好“一岗双责”,突出党的领导核心作用,以提升组织力为重点,坚持问题导向,推动基层党建工作,全面进步、全面过硬。谈到今后工作,团场要切实把基层党建作为事关全局的头等大事来抓,要进一步加大追责问责力度。