当前位置:首页>党建专栏

团党委常委班子召开2017年度民主生活会

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2018-03-22 18:49:22   浏览:20

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,严肃党内政治生活,按照师市党委部署,3月11日,团召开了团党委班子专题民主生活会,师纪委、组织部督导组成员参加督导。

团党委书记、政委傅启军和团党委班子成员对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行以习近平同志为核心的党中央决策部署治疆方略和对兵团的定位要求,对党忠诚老实,讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,履行兵团职责使命,服务新疆工作总目标,纠正“四风”“四气”,执行廉洁自律准则等“六个方面”,依次深入查找自身存在的问题,并剖析思想根源,同时听取班子成员提出的批评意见,接受并表态发言,对查摆出来的突出问题和薄弱环节进行再梳理,建立整改清单,列出整改措施,明确整改时限,逐项逐条地整改落实。

此次民主生活会达到了同志之间“团结—批评—团结”的目的,大家的对照检查发言和相互之间的批评发言,主题突出、坚持了问题导向,澄清了思想认识,明确了学习重点,联系个人实际,深入查找“六个方面”存在的不足,严肃开展了批评与自我批评,查摆问题聚焦具体,对照检查见人见事见思想,是一次高质量的民主生活会。

结合班子成员作的对照检查和提出的批评意见,团党委书记、政委傅启军代表团党委班子进行了表态发言。一是提高政治站位,尊崇认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 二是抓好问题整改。团党委班子成员要对民主生活会上同志们提出的意见建议虚心接受,以严肃认真的态度抓好问题整改,同时对会前征求到的各方面意见要高度重视,对自己查摆出来的问题要立行立改。三是抓好当前工作落实,把聚焦主责主业,按照对照检查材料,从严从实推进常态化维稳、团场配套改革、经济发展等工作的落实,确保团党委领导班子始终成为维护社会稳定和长治久安,造福职工群众的坚强领导核心。