当前位置:首页>党建专栏

中国共产党62团召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2018-03-12 18:48:17   浏览:20

3月10日,在机关四楼会议室,中国共产党62团召开第八届纪律检查委员会第三次全体会议。团党委书记、政委傅启军、团党委副书记、团长杨伊勇、团党委常委、副团长张新明、团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅、团纪委委员、各单位党支部书记、副书记、纪检委员、机关各科室主要领导79人。团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅主持会议。团党委书记、政委傅启军出席全会并讲话。

会议,在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

团党委书记、政委傅启军指出,这次团纪委全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实七届兵团纪委二次全会和十一届师市纪委三次全会精神,回顾总结我团2017年全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作。

团党委书记、政委傅启军强调,加强党的政治建设,必须把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务。一要坚决维护核心。广大党员干部要自觉把对党忠诚体现到坚决维护习近平同志在党中央和全党的领袖和核心地位上,忠诚核心、拥戴核心、跟随核心。二要坚定理想信念。坚定理想信念,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,逐字逐句读原著、学原文、悟原理,全面掌握“8个明确”和“14条坚持”的丰富内涵,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同。三是使党内政治生活严起来。党内政治生活严肃认真,党内政治生态好,人心才顺、正气才足。要把尊崇党章作为最根本、最重要的政治纪律,用党章规范自己的言行,按党章要求规规矩矩办事。严格执行民主集中制,继续落实好“三重一大”等制度,进一步健全和完善议事规则、决策程序,切实按照程序、规则和集体意志办事。

最后,团党委书记、政委傅启军要求,党全团各级党组织和党员干部要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,在兵师团党委的坚强领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,牢牢聚焦兵团职责使命,无私无畏、奋发有为,坚定不移落实全面从严治党的新要求新部署,毫不动摇地推进全面从严治党,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献!

团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅作了《提高政治站位 强化执纪监督 坚持推动全面从严治党向基层延伸》报告,回顾总结了2017年纪检监察工作。2017年,根据《六十二团党委 六十二团领导班子成员党风廉政建设责任分解》,将党委主体责任细化为22项,纪委监督责任细化为17项,与全团29个支部、10个部门签订党风廉政目标责任书66份;团党委班子成员及29个基层党支部全面推行“一单一本一账”,实现职责量化;出台《六十二团基层党支部关于落实党风廉政建设责任制实施意见(试行)》《六十二团基层单位贯彻落实“三重一大”决策制度实施细则》《六十二团纪检监察专项督查立项工作程序》《六十二团党风廉政建设第一责任人开展履责谈话实施办法》等7项制度,对2013年至2017年各科室的规章制度进行了清理,共梳理制度265个,废止制度31个,修订完善制度22个,新建制度55个,并汇编成册;团党委严格执行“三重一大”决策制度,全年研究“三重一大”事项521个,完成执行单124份。全年,对4个落实党风廉政建设不力的党支部下发监察建议督促整改。对各基层单位按照常规工作一月一查,重点工作专项查,维稳值班随时查等方式,共开展各项督查45次,形成通报44份,发现问题40个,下发监察建议书11份督促纠正整改。团党委常委、纪委书记、工会主席刘春梅安排部署了2018年主要工作任务,将重点抓好政治学习,筑牢政治定力;严明政治纪律,强化责任落实;深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神;全面加强纪律建设,积极运用监督执纪“四种形态”;强化监督问责,推动管党治党政治责任落到实处;打铁必须自身硬,以更高标准更严纪律要求来武装自己。

会上,全体纪委委员对纪委工作报告进行了举手表决。

参会人员,集中观看了警示教育纪律片,《一个纪委副书记的沉沦——刘军严重违纪违法案件警示录》。

最后,大会在《国际歌》中落下帷幕。