当前位置:首页>党建专栏

霍尔果斯2017年接待中外游客逾380万

发布:六十二团  作者:徐国胜   编辑:62  时间:2018-01-31 18:19:37   浏览:20

记者1月30日从霍尔果斯市旅游局了解到,2017年,霍尔果斯市全年共接待中外游客 382.54万人,旅游综合收入75.54亿元,同比增长30%和63.3%。

据了解,2017年,霍尔果斯做强配齐旅游基础设施,依托中哈霍尔果斯国际边境合作中心等、大力发展以跨境旅游、免税购物、中亚风情、休闲娱乐等为主题的特色边境游和免税购物游,逐步形成规范化、专业化、品牌化、多样化的旅游业态。同时,发挥爱国主义教育基地作用,打造红色旅游,并依托中哈霍尔果斯国际文化交流中心,全力构建文化旅游精品城市。

据了解,2018年,霍尔果斯市将以全域旅游发展为主线,推进中哈国际旅游区创建国家5A级景区和边境旅游试验区建设工作,不断加大旅游基础设施和公共服务设施的完善。加大对外宣传合作力度,提升霍尔果斯旅游业态的良好发展。