当前位置:首页>党建专栏

团各连队管理委员会选举工作有序推进

发布:六十二团  作者:徐国胜 吴海维   编辑:62  时间:2018-01-31 18:18:38   浏览:20

1月30日,6连、7连按照连队管理委员会选举“三推原则”分别在文化宫礼堂和团中学逸夫实验室组织召开的党员大会、群团组织大会和职工大会,成功推选出了连队管理委员会委员候选人初步人员。团指导组成员全程参加会议。

连日来,团场综合配套改革工作稳步有序推进,顺利完成了连队党支部委员会选举,为推动连队管理委员会选举工作顺利进行,团党委严格按照兵师党委对团场综合配套改革的要求,制定团场综合配套改革实施方案,确保选举在党的领导下进行。组织成立团选举工作领导小组和选举工作指导组,指导连队成立选举委员会,选举委员会由5-7人组成,设主任1人、副主任1人、委员若干人。连队管理委员会候选人初步名单采取党组织推荐、连队群团组织推荐、职工大会推荐的方式、提出候选人初步人选名单并张榜公示,初步人选名单公布后,连队选举委员会通过走访调研,对连队党员职工基本情况进行摸底、审查候选人提名推荐、初步候选人资格审查、组织考察等一系列组织程序,最终确定管理委员会委员候选人。

团连队管理委员会选举工作按照师市党委及团党委的统一部署,严格按照程序在六连和七连进行了候选人选举工作,广大职工群众在参与选举的过程中,感受到了自己的一份责任和担当,为连队民主管理、民主决策贡献了自己的力量。

在连队管理委员会委员候选人的选举中,各连队根据实际情况,细化选举步骤措施,过程中得到了广大干部职工群众的高度肯定和热情参与。各连队候选人产生后,还将进行公示和考察,征求职工群众意见,了解考察对象的优缺点。

据了解,连队管理委员会选举的根本目的在于加强基层组织建设,创新连队基层民主管理,提高连队职工群众参与民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的能力。团党委严格按照师市党委的要求,结合自身实际情况,精心制定选举工作方案,细化选举步骤措施,稳步有序地推进连队“两委”选举工作。