当前位置:首页>党建专栏

我团各连队党支部委员会委员选举工作圆满结束

发布:六十二团  作者:徐国胜 吴海维 张嵘川   编辑:62  时间:2018-01-31 18:17:11   浏览:20

1月26至27日,团党委书记、政委傅启军、团党委副书记、团长杨伊勇、团党委常委、武装部部长杨永烈、团党委常委、纪委书记刘春梅带领团指导组成员,分别在灌溉科、甘露社区、花园社区党员会议室进行了连队党支部委员会委员选举工作,确保了我团连队党支部委员会委员的顺利选举。

为全面贯彻落实党的十九大精神及第二次中央新疆工作座谈会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和对兵团的定位要求,以及中央关于深化兵团改革的意见精神,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,以加强基层党组织建设和基层民主政治建设为目的,坚持党的领导,充分发挥民主、保障党员权利,切实把连队党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,通过选举产生素质优良、结构合理、职工群众公认的连队党支部班子和连队管理委员会,为加快团场深化改革和经济社会发展步伐,切实履行“三大功能”、“四大作用”提供坚强保证。

按照兵团党委、师市党委部署,结合团场实际,研究制定团场连队“两委”选举工作实施方案,明确连队“两委”选举工作指导思想,程序步骤、方法措施,工作要求和目标任务。准备工作期间,由团场党委领导班子成员带队,抽调专门力量,通过召开座谈会、走访入户、个别谈话等方式,全面摸清各连队的基本情况,党员干部的思想状况、现任班子和后备干部的情况,做到底数清、情况明。连队“两委”职数设置上,连队党支部委员会成员5人;连队管理委员会成员5—7人。连队“两委”总职数7-9人,任期3年,届满及时举行换届选举,不搞终身制,可以连选连任。组织实施阶段分为连队党支部选举和连队管理委员会选举两个部分。

连队按照“两委”候选实施步骤,各单位先后召开党员大会和职工大会,确定了连队支部委员会委员候选人初步人选和党支部委员会委员候选人名单。各连队开展了党支部委员会委员候选人初步人选党员大会推荐会议上,通过党员推荐和职工代表推荐,提出支部委员、书记、副书记候选人,公布推荐结果,公开咨询电话,及时接待职工群众来信来访,确保选出职工满意的连队“当家人”。

在各单位的选举现场,全体党员起立奏唱了《国歌》。

会上,按照连队党支部委员会委员的选举要求,大家通过举手表决的方式,通过了各连队党员大会选举办法。

在选举现场,大家通过了总监票人,监票人、计票人名单,宣布了连队党支部委员会委员名额和候选人名单,监票人当场检查票箱、计票人分发选票、大会主持人说明填写选票注意事项,选举人填写选票,并按指定顺序投票,监票人、计票人清点选票,确认选举是否有效,计票人在监票人监督下计票。会上,参会党员填写了连队支部委员会委员选举风气测评表,总监票人报告了被选举人得票情况,大会主持人向大会宣布当选人选名单。

新当选的各连队党支部书记,代表新一届党支部班子作了表态发言。

最后,我团各连队党支部委员会委员选举工作在《国际歌》声中落下帷幕。