当前位置:首页>党建专栏

霍尔果斯铁路口岸2017年进出境集装箱大幅增长

发布:六十二团  作者:吴海维   编辑:62  时间:2018-01-31 18:05:42   浏览:20

2017年,霍尔果斯铁路口岸进出境集装箱大幅增长。据统计,2017年1月至12月,霍尔果斯检验检疫局共进出境集装箱59988标箱,与去年同期相比增长108.8%;其中出境集装箱50555标箱,同比增长108.9%;进境集装箱9433标箱,同比增长217.4%。

集装箱进出境的大幅增长离不开国内经济复苏和国家“一带一路”倡议的实施,国外市场对我国商品需求增加等因素,同时与中亚、中欧班列通关便利化实施和铁路运输计划调控有关。更与霍尔果斯提出建设面向中亚甚至欧洲大物流、大通关有着密切关系。

霍尔果斯口岸是中哈两国出入境主要通道,也是对外贸易发展的重要通道,经这里通行的旅客和货物呈逐年递增的态势。霍尔果斯“一关两检”积极落实信息互换、监管互认、执法互助(以下简称“三互”)大通关建设,确保了国门安全,提高了通关效率,也促进了贸易便利化,为霍尔果斯经济增长提供了保障。