当前位置:首页>热点专题

驻柳树渠村“访惠聚”工作队开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列宣传活动

发布:六十二团  作者:秦伏松   编辑:62  时间:2017-03-04 16:43:18   浏览:20

近期,驻柳树渠村访惠聚工作队,开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”一系列宣传活动。

一、 队长领学,加深了解,工作队队长张新明领学了陈全国书记讲话,重点学习了树立“一个总目标”、贯穿“一条生命线”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、做到“四个努力实现”、营造“一个良好局面”等内容。通过学习陈全国书记讲话精神,就“实现总目标意义的理解、科学把握实现总目标的要求、落实实现总目标的举措、加强党的建设为落实总目标提供保障”四个方面,进一步提高了认识,统一了思想,加深了理解。

驻柳树渠村“访惠聚”工作队开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列宣传活动1

二、 观看视频,促和谐稳定,组织近140余名村民观看自治区“访惠聚”驻村工作宣讲系列视频,视频内容从“共产党领我们奔小康”、“关于爱国团结的教义”、“争做遵纪守法好公民”等主题讲述了当前维护社会稳定的重要性。

驻柳树渠村“访惠聚”工作队开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列宣传活动2

三、 巡回展览、巩固宣传效果,访惠聚工作队将宣传挂画精心制作成展板,在村委会、巴扎、清真寺进行巡回展览3次,观看人数达800余人,宣传挂图分为“幸福生活感党恩”“惠民工程暖民心”“民族团结一家亲”“强基固本访惠聚”“美好未来展宏图”“喜看家乡新面貌”6个篇章,通过大量鲜活生动的新旧对比图片,全面展示了新疆和平解放后翻天覆地的历史巨变,反映了在党中央的亲切关怀和全国各地的大力支援下,在自治区党委、人民政府的正确领导下,新疆经济社会发展取得的辉煌成就,生动展现了群众身边发生的新变化、新气象、对教育引导各族群众爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定具有重要意义。

驻柳树渠村“访惠聚”工作队开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列宣传活动3

在村委会会议大厅进行展示

驻柳树渠村“访惠聚”工作队开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”系列宣传活动4

在巴扎路口进行展示

此次活动,工作队着力宣讲党的惠民政策、进行感恩教育工作,让各农牧民群众从心底感党恩、坚定跟党走的信念,真正让群众明白了惠在何处、惠从何来。引导农牧民群众通过变化明白“惠在何处”、懂得“惠从何来”,从而达到饮水思源、感党恩的教育目的。