当前位置:首页>热点专题

62团住村工作组举办了“葡萄种植管理技术 及病虫害防治”培训班

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2016-04-26 13:42:35   浏览:20

为了提高柳树渠村村民葡萄种植及管理水平,减少病虫害带来的经济损失、促进全村葡萄产业持续健康稳步发展,4月22日下午,住村工作组举办了一期“葡萄种植管理技术及病虫害防治”培训班。62团林业工作站夏劲松站长,62团一连周德全副连长应邀为村葡萄种植户进行了技术培训。柳树渠村种植户、村“两委”、“访惠聚”工作组成员参加了本次培训。

夏劲松站长以《红提葡萄优质高效栽培技术》为题目、从生产发展趋势、土肥管理、葡萄的修剪、果实着色调控技术、埋土与出土 、鲜食葡萄常用的架形等六个方面做了深入剖析和讲解,并重点讲红提葡萄的“适应性强、分布广、 栽培容易、见效快 、营养丰富、用途多”特点。

周德全副连长从杀菌剂分类和防治原理、杀菌剂的作用方式和作用机理、葡萄的病害等几个方面为葡萄种植户详细讲解了葡萄病虫害的防治方法。

此次培训得到了柳树渠村葡萄种植户的高度赞赏,种植户把培训课件拷走说回家继续学习。近三个小时的培训没有一位种植户离开培训

现场。住村工作组组长张新明同志表示住村工作组今后将基于兵团的种植技术优势,更多的安排类似的培训讲座,加强兵地交流互动,为建设“经济实力高,民族团结好,社会和谐好”的柳树渠村做出更具有实际意义的贡献。

通过培训,使葡萄种植户了解最新有关葡萄科技信息,掌握了先进栽培技术,提高了葡萄种植水平,对促进柳树渠村葡萄种植起到积极的促进作用。

图片1

                夏劲松站长为种植户进行红提葡萄优质高效栽培技术培训

图片2

                            柳树渠村葡萄种植认真听讲