关于做好2016年度党报党刊 征订工作的通知

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2016-01-14 18:00:40   浏览:20

各党支部:

党报党刊是党的意识形态的主阵地,是党和人民的喉舌,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,肩负着宣传党的路线、方针、政策,传播社会主流核心价值体系,营造主流舆论氛围,凝聚强大精神力量,促进社会和谐的重要任务。做好2016年度党报党刊征订工作,对于深入学习宣传贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,进一步落实习近平总书记重要讲话、中央新疆工作座谈会和自治区、兵、师、团党委的一系列重要会议精神,统一思想,凝聚力量,推进我团经济社会又好又快发展和长治久安,开创团场“三化”、“四个全面”建设新局面,具有十分重要的意义。

2016年度党报党刊征订工作已经开始,各单位要充分认识做好党报党刊征订工作的重要政治意义,不折不扣完成师、团党委下达的征订任务指标。现将有关事项通知如下:

一、 按照师有关文件精神,明确我团党报党刊征订范围

今年师对我团下达的指令性指标是:《人民日报》12份,《求是》杂志8份,《新疆日报》70份,《今日新疆》杂志35份,《兵团日报》(汉文)634份,《当代兵团》90份,《伊犁垦区报》776份,任务量与上年相同。

1. 《人民日报》、《求是》杂志、《新疆日报》、《今日新疆》杂志、《当代兵团》杂志订阅的范围:团领导、机关部门、基层单位。

2. 《兵团日报》、《伊犁垦区报》订阅范围:全团广大干部职工群众。《兵团日报》每份432元,《伊犁垦区报》每份159元(较上年涨价49.8元)。

二、 强化责任,全面落实党报党刊订阅任务

认真做好党报党刊征订工作,是各级党组织责无旁贷、义不容辞的职责,各单位党政领导是第一责任人,要亲自部署、抓好落实,政工办具体组织实施,党委办公室、纪委办要认真督促检查,确保我团2016年度党报党刊征订任务圆满完成。党员干部要着眼大局,率先带头订阅党报党刊,以实际行动不折不扣支持党的舆论阵地建设工作。要积极动员广大职工、离退休老同志、致富能手、种养殖大户、农机大户、条田长、个体经营户、入党积极分子和各类先进分子带头订阅党报党刊。鼓励党员干部和社会力量订阅党报党刊捐赠给贫困群体和帮扶挂钩户,实施文化帮扶。邮政部门要安排好服务保障工作,认真做好党报党刊征订、调配和分发投递等服务。

(一)各基层党组织要从全面贯彻党的十八大、十八届三中四中、五中全会,中央新疆工作座谈会和自治区、兵、师党委一系列重要会议精神,提高党的执政能力建设,维护民族团结、促进经济发展和社会稳定的高度,深刻认识做好党报党刊征订工作的重要意义,增强政治意识、阵地意识和大局意识,克服困难,扎扎实实落实好今年党报党刊征订工作。

(二)继续采取“集订分送”与“私订公助”相结合的方式,鼓励广大党员干部和职工群众积极订阅党报党刊。

1. 副科以上或享受副科以上年薪待遇的干部,事业单位享受中高级职称人员,每人必须订阅一份《兵团日报》(汉文),团补贴200元。

2. 享受副连级年薪待遇的人员,每人必须订阅一份《兵团日报》(汉文),团补贴260元。

3. 业务干部或享受业务干部待遇的人员,事业单位干部,每人必须订阅一份《兵团日报》(汉文),团补贴300元。

4. 基层连队订阅《伊犁垦区报》的数量,根据各连队10月底社保职工人数按比例分配。

5. 为做好建筑员工政治思想教育,安全生产、促进发展,锦业公司各项目部(10个)、宏远公司四分公司、宏远公司五分公司以及伊犁戍强监理公司,必须自费订阅2份《新疆日报》、《兵团日报》、《伊犁垦区报》和《当代兵团》。各驻团企业必须自费订阅1份《新疆日报》、《兵团日报》、《伊犁垦区报》和《当代兵团》。以上分别由锦业公司、劳动服务中心、工交建商科负责督办把征订单据统一报团。

6. 加大职工群众订阅党报的补助力度,鼓励职工群众订阅党报,扩大党报党刊覆盖面。职工群众订阅一份《兵团日报》(汉文)团补贴332元;订阅一份《伊犁垦区报》团补贴109元。

7. 各基层党组织、机关科室、职能部门等,由团统一公费订阅1份《新疆日报》、《今日新疆》杂志、《兵团日报》、《伊犁垦区报》和《当代兵团》杂志。

8. 团党委关心关爱广大教师、医务工作者和基层一线,筹集专款,向广大教师和医务工作者免费赠送一份《兵团日报》(向特岗教师赠送《伊犁垦区报》);向自来水站、供暖中心、环卫队、联防队、城管所、金边敬老院、百佳德物业、金盾物业、安和祥物业等一线艰苦和民生单位,免费赠送1份《兵团日报》和《伊犁垦区报》。

9. 为感谢老同志对团场建设的关心和支持,团党委向各基层单位“三老队”赠送1份《兵团日报》和《伊犁垦区报》。

10. 团党委文化惠民,为方便职工群众阅读,向各单位图书阅览室赠送2份《兵团日报》和《伊犁垦区报》,以及《人民日报》、《新疆日报》、《求是》、《今日新疆》、《当代兵团》等“四报三刊”。

11. 由团场公费订阅的党报党刊从职教经费中支出;《生活晚报》、《金秋》杂志从老干专项经费中支出。

12. 有少数民族干部职工的单位,鼓励少数民族干部职工自行订阅维文版《兵团日报》,但不列入本单位订阅任务。

13. 各单位人员统计以10月份工资花名册为准。

14. 以上党报党刊必须在六十二团邮政局订阅。

(三)党办、组织、纪检部门要认真督促检查,继续把党报党刊征订工作纳入精神文明建设考核中。对征订工作没有完成的单位,团将对该单位主要领导进行谈话和问询。

各单位接此通知后,要从讲政治、提素质、顾大局、促发展、保稳定的认识高度,认真抓紧落实好党报党刊征订工作,并将征订任务完成情况(报刊订阅单复印件)和征订人员名单于12月10日前上报团政工办宣传科。


                                                         62团党委办公室

                                                         2015年12月1日