当前位置:首页>热点专题

六十二团“三严三实”专题教育成效明显特色突出

发布:62.nssh.gov.cn  作者:   编辑:  时间:2015-11-30 16:54:37   浏览:20

8月11日,四师“三严三实”专题教育督察组一行来到六十二团,督察指导“三严三实”专题教育,对该团在专题教育中的特色作法和成效给予肯定。

“三严三实”专题教育正式启动以来,六十二团按照兵、师党委的部署要求,通过小范围交流、研讨等多种方式,开展专题学习活动8次,召开研讨会4场次,团领导班子严格对照“三严三实”要求,深化认识、自觉学习、着力整改,推动了全团“三严三实”专题教育的深入开展。该团主要特色作法如下:

“三种形式”抓学习。六十二团党委坚持把把学习教育提高认识放在“三严三实”专题教育的首位,高标准,严要求,确保学习教育取得实效。一是研读原著学思想。采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式,原原本本学党章、学讲话、学思想,学习中央、自治区、兵团党委关于党风廉政建设的有关纪律条规等篇目120余篇。二是观看影片学先进守纪律。组织观看焦裕禄、沈浩等先进典型事迹视频12部,用鲜活的人物榜样激发主动践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;观看反面人物案例分析,警示党员干部严守纪律。三是交流互动学经验。该团与霍尔果斯市结成学习互助对子,开展交流学习活动2场次,积极借鉴周边地方开展“三严三实”专题教育的宝贵经验,在创新思路、丰富载体上出特色、出亮点。

“三个梳理”查问题。一是梳理群众路线教育实践活动中尚未整改落实的问题,重点分析没有整改到位的原因。二是梳理今年党委班子成员下基层调研座谈讨论、干部谈心谈话等反映的问题,归纳总结,认真反思。三是对外征集意见,通过专题座谈、走访职工等,从客观角度进一步梳理各单位党员干部职工群众对党委班子及班子成员提出的意见和建议。通过认真梳理,领导班子查摆教育实践活动后需要持续整改的问题4个(已解决1个)、查找解决“不严不实”突出问题27个(已解决10个),

“三个结合”促工作。团党委充分总结党的群众路线教育实践活动中创造的成功做法和有效经验,进一步深化对习近平总书记重要讲话的理解认识,贯彻落实好兵、师党委全委会精神,努力推进各项工作。一是与加强基层组织建设相结合,废改立《六十二团健全整顿软弱涣散基层党组织长效机制方案》、《2015年党委重点工作两个责任分解》、《困难党员关爱帮扶机制工作方案》等党建工作规章制度12个,促进团连两级党组织建设,凝心聚力,基层组织堡垒作用充分发挥;二是与推进今年师团重点工作相结合,编制《六十二团“十三五”规划纲要》和《2015年经济社会发展管理办法》等文件,以“严”的标准和“实”的作风推进各项工作,把各项重点工作开展和推进作为检验专题教育成果的体现;三是与严守规矩、严守纪律、严格执行“八项规定”相结合,明确党委、纪委“两个责任”,落实“双岗双责”,促进党员干部作风明显转变。

“三严三实”专题教育扎实开展,促进了该团经济快速健康发展社会稳定,上半年该团实现生产总值3.86亿元,同比增速18.6%。