当前位置:首页>热点专题

六十二团“三严三实”专题教育特点突出

发布:62.nssh.gov.cn  作者:   编辑:  时间:2015-11-30 13:33:12   浏览:20

8月12日,笔者从六十二团“三严三实”专题教育办公室了解到,“三严三实”专题教育正式启动以来,该团按照兵、师党委的部署要求认真组织、迅速行动,团领导班子深入基层上高质量党课,及时启动各自的专题教育,有力推动了全团“三严三实”专题教育的深入开展。该团“三严三实”专题教育主要呈现以下七个特点:

一是启动迅速。5月28日该团正式启动“三严三实”专题教育后,团领导班子成员结合实际,普遍在各自的分管单位、联系点带头讲了党课,开展“三严三实”专题教育,迅速打开了局面。二是以上率下。班子成员自觉把自己摆进去,履行好第一责任人责任,带头加强学习,带头查摆整改,为全团做出了表率;并通过集体学习、专题讲座、辅导报告等形式,组织开展了8次中心组学习,4场次专题研讨,确保了专题教育有序深入开展。三是覆盖广泛。开展专题党课7场次,受教育党员干部1100余人次,切实增强了广大党员干部对开展“三严三实”专题教育的认识。四是形式多样。通过互联网等现代媒介下载“三严三实”专题讲座教材和电教片14部,供领导干部学习参考。五是载体丰富。在上好专题党课的基础上,组织开展了中心组学习、专题讲座、警示教育、专题讲座等形式多样、内容丰富的学习教育。六是营造氛围。充分发挥广播、电视、报刊、网络等主流媒体作用,播发相关宣传稿件300余篇,在中组部共产党员网“三严三实”专题教育栏目刊稿3篇,大力宣传“三严三实”专题教育意见内涵、内容要求、进展成效等,在社会营造浓厚氛围。七是强化责任。自“三严三实”专题教育启动以来,通过自查、督察等方式查找薄弱问题31件,立行立改11件,督促整改,专题教育扎实深入开展。

当前,六十二团采取查阅学习笔记、查阅党课讲稿、开展问卷测评等方式,加强自身督查,及时发现和解决问题,对“专题一”、“专题二”中不扎实的方面进行“补课”,使专题教育与日常工作有机融合、相互促进,各项工作顺利推进。