关于做好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 学习工作的通知

发布:六十二团  作者:62   编辑:62  时间:2015-11-23 17:58:59   浏览:20

各党支部:

根据师党办传〔2015〕83号通知精神,团党委要求,各党支部认真组织好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)的学习和贯彻落实。现将有关事项通知如下:

一、 提高认识,深刻领会。《准则》和《条例》是落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,对于落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要的意义。《准则》和《条例》既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循。

二、 精心组织,严格要求。各党支部要认真组织,利用党支部会议,科技之冬学习等多种形式,深入学习《准则》和《条例》,尤其是习近平总书记的重要讲话精神,要深刻理解科学内涵和精神实质。要坚持问题导向,结合实际,深入贯彻落实《准则》和《条例》的具体措施,把学习贯彻落实《准则》和《条例》与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展“三严三实”专题教育学习和“四强”专题教育密切结合起来,教育引导广大党员干部在“学、思、践、悟”上下功夫,在推动工作上见实效。

三、 学以致用,抓好落实。各党支部要认真抓好《准则》和《条例》的学习贯彻落实,要充分认识新常态、适应新常态、引领新常态,提高广大党员干部严守党的纪律的主动性和自觉性,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,切实把《准则》和《条例》的学习贯彻落实到日常具体工作当中,切实树立正确的权力观、人生观和世界观。

团党委、纪委将对各党支部学习情况纳入全年考核,适时组织集中测试。


                                                              62团党委办公室

                                                              2015年11月19日